
Der Moscow Mule ist als Cocktail sicher jedem von euch ein Begriff: Der Drink aus Wodka, Limetten und Ingwerlimonade gehört zum Standardrepertoire jeder Bar und sorgt seit Jahren zuverlässig dafür, dass Partys steil gehen.
Anders als der Name es vermuten lassen würde, stammt der Moscow Mule nicht aus Russland, sondern wurde im Jahr 1941 in den USA erfunden. Wir haben uns für Silvester eine frische Variante des Klassikers überlegt: Mit Himbeeren und Cranberrysaft kommt eine fruchtig-beerige Note in den Cocktail, die zudem einfach richtig gut zu den milden und dennoch charaktervollen Aromen des Wodka Gorbatschow passt.
Wodka Gorbatschow wird nach dem Brennen auf minus 12° Celsius heruntergekühlt und dann durch Aktivkohlefilter geleitet. Nach einer vierfachen Filtration erreicht er seine besondere Reinheit. Der deutsche Wodka aus der markanten Zwiebelturm-Flasche ist sehr gut zum Mixen von Cocktails und Longdrinks geeignet. Wir zeigen euch im folgenden Rezept, wie ihr euch den Red Berry Mule zu Silvester ganz einfach selber mixen könnt.

Unser Rezept für den Red Berry Mule
Das brauchst Du für einen Drink:
- 3 cl Wodka Gorbatschow
- 3 cl Cranberrysaft
- Ingwerlimonade (z.B. Thomas Henry Spicy Ginger oder Ginger Ale)
- 1 Limette
- ca. 8-10 Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- Frische Minzzweige als Dekoration
So wird’s gemacht:
- Zunächst halbiert ihr die Limette mit einem Messer. Eine Hälfte wird in kleine handliche Stücke zerteilt und zusammen mit den Himbeeren in ein bereitstehendes Glas gegeben.
- Nun zerdrückt ihr Limettenstücke und Himbeeren mit einem Stößel oder Löffel.
- Anschließend gebt ihr einige Eiswürfel, Wodka Gorbatschow und Cranberrysaft hinzu.
- Nun mit Ingwerlimonade aufgießen und kurz umrühren.
- Mit Limettenscheibe am Glasrand und Minzzweig als Dekoration servieren. Prost!