Tradition, Erfahrung und moderne Brenntechnik gehen bei der Prinz Feinbrennerei Hand in Hand. Bereits seit dem Jahr 1886 wird das Wissen zur Herstellung feinster Brände von Generation zu Generation weitergegeben. Von der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe bis zur doppelten Destillation im hauseigenen Hafele-Brand-Verfahren – jeder der sorgfältig ausgeführten Herstellungsschritte trägt dabei seinen Teil zum charakteristischen Geschmack der Prinz-Brände bei.
Das umfangreiche Portfolio der Prinz-Feinbrennerei rund um heimische Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Marillen oder Zwetschgen wird mit den neuen Nobilant-Likören nun um schokoladigen Kakao, süße Orangen und feinwürzige Noten aus gerösteten Kaffeebohnen ergänzt. Alle drei Liköre sind klar – auf den Zusatz von Farbstoffen wurde also angenehmerweise verzichtet.

Stark und authentisch: Nobilant Liköre in drei Sorten
- Nobilant Kaffee Liqueur: Die ausgeprägte Süße des Likörs wird angenehm durch die feinwürzigen Noten des Kaffees ergänzt.
- Nobilant Kakao Liqueur: Aromen von Milchschokolade sowie Noten von Karamell und gerösteten Nüssen prägen den Geschmack dieses doppelt gebrannten Kakaolikörs.
- Nobilant Orange Liqueur: Fruchtige Aromen von Orangensaft und eine Spur Orangenschale gehen bei diesem Likör angenehm ineinander über.
Ist Prinz Nobilant nur etwas für Männer?
Auch wenn die drei Spezialitäten offiziell als „Männerliköre“ beworben werden, muss man keine Angst haben: Die drei Nobilant-Kreationen sind angenehm süß und sehr zugänglich. Der erhöhte Alkoholgehalt von 37,7 % relativiert sich dabei etwas, wenn man die Nobilant-Liköre auf Eis oder gemixt in einem Cocktail genießt.

Unsere Cocktail-Empfehlung: Nobilant White Russian
Der White Russian ist einer der legendärsten Kaffee-Cocktails und lässt sich perfekt zum Dessert servieren. Auf den Vodka des Originals können wir dank Nobilant Kaffee Liqueur komplett verzichten – mit seinen 37,7 % Alkoholgehalt trägt er den Drink mühelos.
Das braucht ihr:
- 6 cl Nobilant Kaffee Liqueur
- 3 cl kalter Espresso
- 3 cl Sahne
- Zartbitter-Schokolade (optional)
Gläser & Zubehör:
- Tumbler-Glas
- Barlöffel
- Schneebesen
So wird’s gemacht:
- Die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen fast steif schlagen.
- Das Tumbler-Glas mit einem großen Eiswürfel füllen, anschließend den Nobilant Kaffee Liqueur sowie den abgekühlten Espresso darübergießen und beides mit einem Löffel kurz verrühren.
- Die Sahne über den Rücken des Löffels vorsichtig auf den Drink laufen lassen. Wahlweise mit geraspelter Zartbitter-Schokolade garniert servieren und genießen.