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Ouzo Plomari
Plomari ist eine kleine Stadt auf der griechischen Insel Lesbos, welche für ihren Ouzo bekannt ist. Der Ouzo aus Plomari gehört auch in Griechenland zu den beliebtesten und am weitesten verbreiteten Ouzos. Die Popularität der griechischen Nationalspirituose ist ungebrochen. Eine große Bekanntheit erfährt auch Ouzo 12, welcher als der größte Konkurrent von Ouzo of Plomari gilt.
Welche Botanicals werden für Ouzo Plomari verwendet?
Für die Herstellung von Ouzo of Plomari werden insgesamt 15 verschiedene Früchte und Kräuter verwendet. Das genaue Rezept von Ouzo Plomari ist natürlich geheim. Unter anderem werden jedoch Fenchel, Stern-Anis, Muskatnuss und Zimt bei der Mazeration verwendet, um das außergewöhnliche Aroma des Ouzos zu erhalten.
Ouzo Plomari wird in kupfernen Brennblasen destilliert
Der Alkohol für den Ouzo wird in kupfernen Brennblasen destilliert, wobei jeweils eine zweifache Destillation erfolgt. Die Standardabfüllung von Ouzo of Plomari wird mit einem Alkoholgehalt von 40 % abgefüllt. Eine weitere Abfüllung des Herstellers ist der Ouzo of Plomari Adolo, welcher mit 42 % etwas stärker abgefüllt, dreifach destilliert wurde und biologisch angebauten Anis enthält.