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Ouzo 12
Ouzo 12 wird in der griechischen Hafenstadt Volos destilliert. Seinem Namen hat dieser Ouzo von einem besonderen Fass (mit der gleichen Nummer) aus welchem der Ouzo den Gästen stets besonders gut geschmeckt haben soll. Die Tradition von Ouzo 12 reicht und das Rezept soll bereits über 130 Jahre alt sein.
Ouzo 12 begründete die moderne Ouzo-Herstellung
Ouzo wurde in Griechenland ursprünglich von vielen kleinen unabhängigen Brennereien hergestellt. Der Vertrieb und Export von Ouzo folgte erst im 20. Jahrhundert. Ouzo 12 gilt dafür als einer der Wegbereiter. Ouzo der Marke wurde als einer der ersten in kleinen Glasflaschen abgefüllt und breiter vermarktet.
Der bekannteste Ouzo des Herstellers ist der namensgebende Ouzo 12, welcher mit 38 % abgefüllt wird. Darüber hinaus gibt es den 12 Gold, welcher anders aromatisiert wird, aber mit einer Alkoholstärke von 36 % jedoch kein Ouzo ist.