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El Dorado Rum
Ein geheimnisvolles Land voller Schätze in Kolumbien: El Dorado ist ein bekannter Mythos. Und zugleich Namensgeber einer ebenso legendären Flüssigkeit, die so golden schimmert wie die kostbarsten Schätze.
El Dorado Rum stammt aus Guyana in Südamerika
Der El Dorado Rum stammt aus dem südamerikanischen Guayana. Hier befinden sich die Demerara-Destillerien. Bereits seit dem 17. Jahrhundert wird am Demerara-Fluss in großen Mengen Zuckerrohr angebaut und verarbeitet. Während es früher noch rund 300 unterschiedliche Destillerien gab, ist heute nur noch eine übrig – und die stellt unter anderem den Rum der Marke El Dorado her.
Das Zuckerrohr für den Rum wird noch selbst angebaut
Die Demerara-Destillerien produzieren über 20 verschiedene Sorten, deren Besonderheit die Verwendung von Zuckerrohr aus eigenem Anbau ist. Seit 1992 gehört zu diesem Sortiment auch der El Dorado Rum. Speziell der preisgekrönte El Dorado 15 Jahre zeichnet sich laut Hersteller durch seine frische Würze und liebliche Süße aus, gepaart mit einer feinen Note dunkler Schokolade. Daneben existiert als Einstieg in die fassgelagerten Rum-Sorten dauerhaft der El Dorado 5 Jahre mit weichen Aromen von Karamell und Vanille und leichter Würze im Nachklang. Nach oben hin ergänzt der El Dorado 21 Jahre die Auswahl. Hierbei handelt es sich laut offiziellen Tasting Notes um eine fruchtigere Variante mit Vanille- und Feigenaromen sowie einem floralen Unterton und einer leichten Note von Honig.