Stories zum Thema
Don Papa Rum
Wenn man an einen Rum denkt, fällt einem als erstes die Karibik ein. Doch auch Asien hat mit dem philippinischen Rums wie dem von Don Papa Spirituosen aus Zuckerrohr hervorgebracht. Don Papa Rum ist nach einem Revolutionär benannt, welcher für die Unabhängigkeit der Philippinen kämpfte.
Herstellung von Don Papa Rum
Der Rum der Marke Don Papa wird von der The Bleeding Heart Rum Company hergestellt. Auch mit Don Papa an die philippinische Revolution erinnert wird, die Marke selbst ist relativ jung und wird erst seit dem Jahr 2012 produziert. Basis für den Rum ist der Anbau von Zuckerrohr, welcher auf den Philippinen Tradition hat. Wegen der guten Vulkanböden sowie dem Klima auf der Insel Negros (von welcher der Rum stammt) ist der Anbau von Zuckerrohr gut möglich.
Die wichtigsten Rums von Don Papa
Von Don Papa werden verschiedene Rums angeboten, wobei der Standard mit 40% für ca. 7 Jahre in Eichenholzfässern gelagert wird. Darüber hinaus wird auch eine 10-jährige Variante von Don Papa angeboten, der mit 43% Alkohol auch etwas stärker ist. Die Rums von Don Papa sind im Vergleich zu anderen Rums eher sirupartig, süß und bieten ungewohnte Aromen.