Don Papa ist auf den Philippinen eine Legende! Der Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage wurde zum Anführer der Revolution und spielte eine führende Rolle bei der Befreiung der Insel Negros von den spanischen Besatzern in den Jahren 1896 bis 1898.

Ihm zu Ehren wird auf der Insel Negros heute der braune Don Papa Rum in kleinen Batches gebrannt. Der Anbau von Zuckerrohr hat hier eine lange Tradition, was durch die hohe Qualität der vulkanischen Böden begünstigt wird. Lokal wird die Insel daher auch “Sugarlandia” genannt.
Vor der Abfüllung reift der Don Papa Rum für mindestens 7 Jahre in Holzfässern aus amerikanischer Eiche am Fuße des Mount Kanlaon. Durch seine vielschichtigen Aromen mit Noten von Vanille, Honig und kandierten Früchten ist der Rum pur, auf Eis und gemixt in Cocktails ein Genuss.
Wir zeigen euch wie ihr euch den winterlichen The Don’s Midwinters Dream selber mixen könnt:

The Don’s Midwinter Dream Rezept
- 5 cl Don Papa Rum
- 2 cl Berry Grenadine
- 0,5-1 cl Overproof-Rum
- 1 Schuss Ginger Bitters
- Maraschino-Kirschen
So wird’s gemacht:
- Ein Mixing-Glas mit Eiswürfeln füllen und nacheinander Don Papa Rum, Berry Grenadine und Ginger Bitters abmessen und hinzugeben.
- Die Mischung kurz mit einem Barlöffel kalt rühren.
- Einen großen Eiswürfel in ein Tumbler-Glas geben und den Drink aus dem Mixing-Glas abseihen.
- Den Overproof-Rum in einem kleinen Topf erwärmen, vorsichtig entzünden und langsam über den Cocktail gießen.
- Den Don’s Midwinter Dream mit Maraschino-Kirschen garniert servieren.
Letzte Aktualisierung am 23.05.2022 um 20:43 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API